Кто есть кто: Аркадий Морейнис

Кто есть кто: Аркадий Морейнис

Успех проекта определяется полноценной командой основателей. Основатели — это 2—3 человека: Нет команды основателей — нет проекта. В том смысле, что проект — это и есть команда основателей. Начальная идея еще поменяется не один раз — как до запуска минимально жизнеспособного продукта, так и после него. Инвестируют не в идею, а как раз в команду основателей. Если вы не можете найти разработчика, способного реализовать вашу замечательную идею — то как вы будете потом искать клиентов на готовый продукт?

Аркадий Морейнис: Как найти разработчика для своей замечательной идеи?

Взамен Морейнис пообещал не мешать стартапу, в который инвестирует деньги. Об этом инвестор рассказал на своем сайте. У стартапов, претендующих на инвестиции, должен быть готовый продукт и клиенты. Представитель компании должен будет рассказать, кто и почему использует продукт.

Сообщество стартаперов и инвесторов StartupPoint объявило о том, что 51% компании продан основателем StartupPoint Виталием.

Моя работа — искать перспективные проекты и инвестировать в них. Каждый день я общаюсь с сотнями людей, выслушиваю идеи десятков проектов. Каждый день мне задают один и то же вопрос: Ответ на него требует понимания простых вещей. На что именно нужно просить деньги? На что смотрит инвестор, когда оценивает проект? На каких стадиях и под какие задачи даются деньги? Зачем это нужно инвестору и как устроены отношения основателей проекта и инвестора?

Многие пытались зарабатывать деньги в Интернете, но не у многих это получилось. Бизнесмен Аркадий Морейнис - из удачливых. Его настойчивые попытки использовать Сеть как средство ведения бизнеса вполне оправдали затраченные усилия.

Небольшие по американским меркам инвестиции $1 млн на запуск стартапа В США взлет произошел, в России еще нет,— объясняет Морейнис.—.

За девять месяцев года венчурные проекты привлекли около 1,3 миллиарда долларов, сказано в отчете Российской ассоциации венчурного инвестирования РАВИ и Российской венчурной компании РВК. Компании изучили деятельность более фондов, общий капитал которых составляет 30 миллиардов долларов. Больше всего — на 87 процентов до миллионов долларов — инвестиции сократили фонды с государственным капиталом. На 61 процент до 44 миллионов сократили инвестиции корпоративные фонды, посевные — на 48 процентов до 51 миллиона.

Зарубежные фонды сократили инвестиции на 70 процентов до миллионов. В РАВИ и РВК отметили, что исследовали деятельность фондов только за три квартала года, однако, как считает директор департамента инновационных рынков РВК Гульнара Биккулова, до конца года ситуация существенно не изменится. По ее мнению, инвестиции могут увеличиться максимум на процентов. Игорь Рябенький, бизнес-ангел, управляющий партнер фонда .

Есть два фактора, определяющих сложившуюся ситуацию: К концу года усилилась экономическая неопределенность, курс рубля падает. инвестиции считаются в валюте, а выручка проектов — в рублях.

Инвестор Аркадий Морейнис объявил о поиске проектов для вложений

Интересный комментарий к статье опубликовал на своей странице в известный российский предприниматель и инвестор Аркадий Морейнис. Правда ли, что ваш первый бизнес был связан с поставками и разработкой ПО для компьютеров ? Да, я занимался разработками под . С этого я начинал свою трудовую деятельность. Во-первых, по контракту с я руководил локализацией первой русскоязычной операционной системы .

Российский инвестор Аркадий Морейнис объявил о поиске стартапов для инвестиций вместе с синдикатом инвесторов. Об условиях.

Венчурный медиа-ресурс в партнерстве со . В итоге те назвали своих фаворитов в трех категориях: Сегодня мы знакомим вас с легендарным ангелом Аркадием Морейнисом. Я не рисую предпринимателям картинки прогулок за инвестициями и радужного будущего, а честно говорю: Аркадий рассказал нам, почему он разочаровался в идее построить в России венчурную экономику на тех же принципах, что и в США, а также о том, почему теперь ищет будущих цукербергов ещё и среди старшеклассников.

Аркадий родился в Москве, учился в обычной школе и с детства любил математику. После окончания учебы и службы в химических войсках он поступил в МГУ им. Ломоносова на факультет ВМК.

Аркадий Морейнис рассказал про свою «Витрину стартапов»

Почитайте Морейниса 28 августа года Трудно поверить, что кто-то всерьез собирается работать в эту последнюю неделю августа. Но есть вариант, как провести неделю с пользой. Чтобы решить читать или не читать Морейниса, просмотрите этот пост. Это займет минуты Сервис стал одним из самых больших и популярных справочников о фирмах и ценах на рынке компьютеров и - оборудования.

Аркадий Морейнис, бизнесмен, бизнес-ангел, автор курсов о и опыт, так что учиться этому можно только у опытных предпринимателей и инвесторов.

Какая у тебя политика, и что стартапы получают от тебя кроме денег и в каком виде? Так ты начинаешь выхолащивать из стартапа любые предпринимательские умения. Кстати говоря, очарование тем, что ты взял стартап и начинаешь ковыряться в нем снизу до верху, обычно, достаточно высоко у начинающих инвесторов. С другой стороны, дать деньги и отключиться — это, зачастую, тоже не работает, потому что через некоторое время, если даже ты и получишь что-то, ты получишь вообще какую-то хрень.

Здесь этот баланс очень трудно формализовать, потому что он зависит от многого. Во-первых, он во многом зависит от команды. Например, если есть команда профессионалов, которые в этом рынке или в этой предметной области уже давно, понятно, что свобода их действий должна быть существенно выше, чем у команды, которая не имеет существенного опыта работы в этой сфере бизнеса. Во-вторых, как я говорил, важно все время держать руку на пульсе и понимать, в какой момент тебе самому нужно каким-то образом встрять, посоветовать.

$1 000 000 инвестиций на лучших условиях от Аркадия Морейниса

Алена Владимирская Руководитель агентства интернет-рекрутинга Что происходит Для малого и среднего бизнеса наступило время больших возможностей. Кризис открывает новые мелкие и очень перспективные ниши, которые крупные игроки не успевают занимать. При этом на рынке появляется большое количество качественных специалистов, которые потеряли работу не из-за своей некомпетентности, а из-за сокращения.

Эти специалисты высококвалифицированны и готовы делать проект за небольшие деньги, а возможно, и просто на перспективу и за долю.

Автор: Аркадий Морейнис Название: Как привлечь инвестиции Я бизнес- ангел. Моя работа — искать перспективные проекты и.

Материал подготовлен по итогам выступления Аркадия Морейниса на Стоит различать презентации инвестиционному клерку и инвестору. В первом случае вы не взаимодействуете непосредственно с инвестором - ваша документация попадает к аналитику по работе со стартапами, и тут нужен свой подход — подробные бизнес-планы, таблички в и другой соответствующий сопроводительный материал.

Я расскажу о втором варианте, когда у вас есть возможность поговорить именно с тем человеком, который может дать вам деньги, если вы, конечно, четко объясните ему, зачем эти деньги вам нужны. Когда вы разговариваете с инвестором, то обязательно должны ответить на четыре ключевых вопроса. Всё остальное — уже детали. Вот эти четыре вопроса: Вы должны объяснить, что вы делаете.

Не бойтесь формулировать описание вашего продукта кратко. И не уходите в обобщение. Почему есть шанс, что ваш продукт выживет? У вас, например, может быть лучше организован маркетинг, лучше организовано привлечение аудитории, лучше организована система работы с теми, кто платит деньги. Или ваш продукт обладает неким ключевым свойством. Кроме того, ответьте на другой важный вопрос: И почему крупный проект, который пока еще не был в этой нише, посмотрев на то, что вы делаете, вложив в 10 раз больше денег и сил в разработку продукта и маркетинг, тем не менее, не сможет повторить вашу задумку, но более быстро и более успешно?

Февраль на"Темной стороне"

Владелец компании"Главстарт" Аркадий Морейнис мечтает организовать"фабрику", где производство стартапов будет поставлено на поток. Провалив экзамены на факультет вычислительной математики и кибернетики в МГУ, Аркадий Морейнис попал в армию, где служил на одной из передвижных станций засечки ядерных взрывов. В случае взрыва его подразделение погибло бы первым. К счастью, засекать взрывы ему пришлось только на учениях, и после демобилизации старшина Морейнис на льготных условиях благополучно поступил в МГУ.

Но сейчас он все же оказался в эпицентре взрыва, правда, не ядерного, а инвестиционного. Однако начинающие предприниматели не имеют ни денег, ни опыта, чтобы собрать команду, написать качественный бизнес-план и создать работающий прототип сайта.

Услышал ряд возгласов от стартаперов: «Морейнис начал Начинать новый проект в расчете на инвестиции будет невозможно.

Как привлечь инвестиции Аркадий Морейнис Автор: Аркадий Морейнис Аркадий Морейнис о себе: Я — бизнес-ангел, я ищу новые проекты и инвестирую в них. Каждый день я общаюсь с проектами, через меня проходят сотни людей, десятки проектов. Не было и дня, чтобы мне не задавали вопрос: Как показывает практика, основатели проектов не понимают на что именно нужно просить деньги, на что смотрит инвестор, когда оценивает проект, на каких стадиях и под какие задачи даются деньги, зачем это нужно инвестору, как устроены отношения основателей проекта и инвестора.

В этом ликбезе я отвечу на эти и многие другие вопросы о том, как привлечь инвестиции. инвестиции — это дорогие деньги и высокие риски. Как заработать денег для себя и инвестора? На что дают инвестиции? Цель скачка — переход в новое экономическое, а не продуктовое состояние. Обязательно есть варианты или знаем как.

«Если в начале 2012 года не будет результата, значит «Главстарт» – говно»

Запрос кредита — это 1. Вчера на встречу приходят ребята с торговым бизнесом и говорят: Я офигеваю и спрашиваю, как это? Если финмодель выдерживает кредит по рыночной ставке, то зачем предлагать инвестировать?

В интервью"Секрету фирмы" Морейнис объяснил, почему он больше не верит в посевные и венчурные инвестиции, и рассказал.

По оценкам , в году 10 зарубежных игроков закрыли на отечественном рынке в общей сложности 27 сделок. Низкая конкуренция за перспективные стартапы и возможность раньше разглядеть будущих звезд мирового масштаба привлекает в Россию все больше желающих заработать. Чего хочет иностранный инвестор Ведущими иностранным фондам интересны лидеры локального рынка с потенциалом оборота в сотни миллионов долларов и устойчивыми моделями монетизации.

Их внимание привлекают и технологические компании, обладающие уникальными для мирового рынка продуктами, которые в год вырастают как минимум в три-четыре раза. Если стартап не может похвастаться такими результатами, шансы на иностранные инвестиции стремятся к нулю. Не стоит хвалиться перед западным венчурным фондом грантами и субсидиями — они любят реальные деньги и реальный бизнес Инвестору важно увидеть, что стартап подходит для реальных венчурных инвестиций.

Лучше всего уже иметь инвестора ранних стадий или бизнес-ангела. Но это должны быть реальные деньги: А вот участие других зарубежных фондов может быть привлекательным фактором для появления иностранного инвестора на более поздней стадии, отмечает менеджер Центра технологий и инноваций Ольга Меньшикова.

Аркадий Морейнис и синдикат инвесторов предлагают стартапам $1 млн инвестиций

Проект приносил прибыль, об инвестициях я и не помышлял, дорабатывал приложение, выпускал апдейты, прога подымалась в ТОПе , деньги капали. Все текло неторопливо и размеренно. Если кратко, то предлагалось

Морейнис Аркадий. Главная | - Стартапы и инвестиции · Актуальные вопросы Преподаватели: Морейнис Аркадий Тем, кто хочет начать.

Заявка — анкета, которая должна дать представление о проекте. Оказалось, что это не просто новый ресурс, а своего рода манифест. Ищем горящие глаза, воспитываем, показываем светлое будущее. Период первоначальной раскачки прошел — пора заниматься бизнесом. Пришло время менять имена. Да, есть Аркадий Морейнис, есть команда.

О том, что пришла пора зарабатывать деньги, а не бегать по стартаповским тусовкам и до розовых слюней мечтать об инвестиционных деньгах. Основная цель у этой штуки очень простая. Все должны зарабатывать деньги — и фаундеры, и мы. Зарабатывать, а не получить. Давать денег мы не готовы нисколько — мы готовы только вкладывать.

Инвестиционная кухня с Сергеем Орехановым. Российский венчурный рынок : бизнес-ангелы


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!